Blutspenden 10. Jänner 2019

Unsere Blutspende-Aktion im zweiten Lehrgang am Donnerstagnachmittag war wieder sehr erfolgreich. Es konnten 58 Blutspenden in angenehmer Atmosphäre abgenommen werden. Außer den angemeldeten Schülern nahmen auch einige unserer Lehrkräfte an der Aktion teil.

Auch das vierköpfige Blutspende-Team des Roten Kreuzes fühlte sich bei uns recht wohl und war auch mit den jugendlichen Blutspendern recht zufrieden.

Viele der jungen Teilnehmer waren Erstspender. Sie konnten zum ersten Mal bei uns an der Schule gemeinsam mit Schulkammeraden positive Erfahrung mit dem Blutspenden machen. Viele von ihnen werden – so ist zu hoffen – auch weiterhin in ihren Heimatgemeinden diesen wichtigen Beitrag zur Lebensrettung setzen.

Beatrix van Duyvenbode