Blutspenden an der BS Steyr 1 am Mittwoch, 16. Oktober 2019

Unsere Blutspende-Aktion im ersten Lehrgang am war wieder sehr erfolgreich. Es konnten 56 Blutspenden in angenehmer Atmosphäre abgenommen werden. Außer den angemeldeten Schülern nahmen auch einige unserer Lehrkräfte an der Aktion teil.

Auch das vierköpfige Blutspende-Team des Roten Kreuzes fühlte sich bei uns recht wohl und war auch mit den jugendlichen Blutspendern recht zufrieden.

Viele der jungen Teilnehmer waren Erstspender. Sie konnten zum ersten Mal bei uns an der Schule gemeinsam mit Schulkammeraden positive Erfahrung mit dem Blutspenden machen. Viele von ihnen werden – so ist zu hoffen – auch weiterhin in ihren Heimatgemeinden diesen wichtigen Beitrag zur Lebensrettung setzen.

Deshalb macht es Sinn und Freude, diese Aktion in jedem Lehrgang zu organisieren!

Beatrix van Duyvenbode

Weitere Blutspende-Aktionen an unserer Schule im Schuljahr 2019/20